Loi_Schtamm
Спасибо, что веришь в меня, ты в своем ли уме?
..Сто свеч под потолком мигнули слабо, нашла свой путь двадцатая душа, и под Распределяющую Шляпу сел Альбус Поттер, внутренне дрожа. "Тебе бы в Гриффиндор, - сказали в ухо, - хотя, пожалуй, лучше в Слизерин, и даже к Рейвам... вот ведь невезуха: не промах, умный, храбрый - но один. Вот Грифф - добиться доблестью почета. Вот Слайз - надежды предков оправдать. Вот Рэйв -... там спать на лестничном пролете, когда пароль не сможешь отгадать." "Постой-постой, - ответил юный Альбус, - я сам сейчас ходячий, блин, вопрос. Чего хочу - не ведаю, признаюсь, и, может, до решенья не дорос. А ты мне прочишь четких три дороги с наборами обязанностей-прав... Постой, еще подумаю немного... иди ты нахер, я хочу в Хаффлпафф!"

Раздался лязг дверей Большого Зала, и, встречен недовольною молвой, расталкивая все что ни попало, пробрался к Шляпе Скорпиус Малфой. "Я заблудился! - фыркнул он на Шляпу, - поэтому немного опоздал!" "Так Гриффиндор - ты вроде бы не в папу... Ну или Слайз - заносчив, пусть и мал. Хотя находчив... хочешь синий галстук?" "А что где делать, лучше расскажи!" "Ну в Гриффе драться, плутовать у Слайзов, а в Рэйве мОзги строить в этажи". "Вот нифигасе, я пришел учиться, а не цеплять на шею сверхдолги!" "И все равно тебе пора решиться..." "Послушай, Шляпа, лучше помоги. Мне не сдались заумственные бредни, а чтобы к буйным, я излишне здрав, мне папа плешь проел, что я наследник... пошли все нахер, я хочу в Хаффлпафф!"

Последней встала некто Роуз Уизли, у преподов устроив дежавю. Они вообще ко многому привыкли и много чуд видали наяву, но чтобы сразу сорок первоклашек отправились под знамя барсука... такого Шляпа не видала даже за все свои дремучие века. Последняя лохматая надежда, и каждый Дом принять ее готов. "Вот Рэйвенкло..." "Спасибо, не невежда. И храбрости до горла, и понтов. Высоких целей у меня хватает, считает мама даже перебор, поэтому, пожалуй, я решаю - ни Рэйв, ни Слизерин, ни Гриффиндор. Зато у Скорпи жуткая харизма. Зато у Ала очень милый нрав... Чего мне надо - это пофигизму. Пошло все нахер, я хочу в Хаффлпафф!"

И тут с глухим хлопком исчезла Шляпа,
Седою пылью за мгновенье став...

...Как иногда мне хочется, ребята,
Послать все нахер и уйти в Хаффлпафф.
(с) molnija.livejournal.com/691066.html?style=mine

@темы: не ждали?, мы же серьезные нелюди, постебушки